CIAD - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo | Culiacán

Participan investigadores del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del CIAD en el Congreso Internacional

Participan investigadores del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del CIAD en el Congreso Internacional
“Latin Food, 2016”

Dr. Osvaldo López Cuevas
Laboratorio Microbiología Ambiental y de Alimentos
LANIIA
CIAD- Culiacán

IMG02Investigadores de LANIIA (Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria) del CIAD- Culiacán participaron en el congreso LATIN FOOD 2016 (IAFP´s 5th Latin American Symposium in Food Safety, 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting), celebrado del 9 al 11 de noviembre del presente año en la Ciudad de Cancún, Quintana Roo, el cual fue organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos A.C. (AMECA), la Asociación Mexicana para la Protección de los Alimentos A.C. (AMEPAL A.C.), el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y la Secretaría de Educación Pública (SEP) del Gobierno de la Republica.

El congreso tuvo la participación de ponentes internacionales y nacionales, además de 1100 asistentes de más de 22 países de todos los continentes.

Investigadores del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA) del CIAD-Culiacán participaron con 12 ponencias en formato de póster y una presentación oral, donde se involucran de manera general aspectos de microbiología ambiental y de los alimentos con énfasis en la inocuidad alimentaria.

Algunas de las ponencias de participación fueron:

  • Antimicrobial Resistance Profiles of Staphylococcus aureus Isolated from Pasteurized Chesses in Panamá (Presentación oral).
    Ozone Efficiency for the Inactivation of Cryptosporidium parvum Oocysts in Wastewater (Presentación en poster).
    Development, Optimization and Evaluation of a Real Time PCR Method for the Detection of Salmonella Gallinarum (Presentación en poster).
  • Molecular Detection of Hepatitis a Virus and Human Enteroviruses in Naturally Growing Shellfish from Panama Bays (Presentación en poster).
  • Pathogenic Capacity of Salmonella Oranienburg and Salmonella Saintpaul Isolated from Surface Water In Culiacán, Sinaloa (Presentación en poster).
    Virulence and Antimicrobial Resistance Profiles of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli Recovered from Domestic Farm Animals in Culiacan, Sinaloa.

 

Rate This Article

webmaster@ciad.mx

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.