CIAD - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo | Culiacán

I.B. Rosalba Contreras Martínez

I.B. Rosalba Contreras Martínez

Grado y Nombramiento: Ingeniero Bioquímico en Alimentos.
Técnico Titular C

Correo electrónico: rcontreras@ciad.edu.mx

Área de adscripción: Horticultura

Experiencia:

Encargada del laboratorio de Calidad Poscosecha con 13 años de experiencia profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, específicamente en frutas y hortalizas frescas. Ejecutando proyectos de investigación relacionados con la fisiología, calidad y manejo poscosecha de frutas y hortalizas así como en temas relacionados con la inocuidad en la implementación de buenas prácticas agrícolas y de manufactura. También desarrollando metodologías de fisiología de tejidos vegetales y nematodos, haciendo su proyección a productos finales de la producción hortofrutícola. Así como una activa participación en proyectos de investigación en invernaderos y sistemas de cultivos controlados. Participando en formación de recursos humanos, tanto nivel licenciatura, maestría y doctorado.

Líneas de Investigación:

  • Fisiología y manejo poscosecha de frutas y hortalizas frescas.
  • Inocuidad Alimentaria en empaques agrícolas y plantas procesadoras de alimentos con la implementación de programas HACCP, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC)
  • Desarrollo e implementación de proyectos de investigación en agricultura protegida
Rate This Article

webmaster@ciad.mx

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.