CIAD - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo | Culiacán

Dra. Leticia Xochitl López Martínez

Dra. Leticia Xochitl López Martínez

Grado y Nombramiento: Doctor en Ciencias. Catedrática CONACyt
Nombramiento SNI: Nivel I.
Correo electrónico: leticia.lopez@ciad.mx
Área de adscripción: Tecnología de Alimentos y Biotecnología.

Experiencia:

Profesor investigador con 8 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la influencia de los métodos tradicionales de procesamiento térmico sobre los compuestos bioactivos presentes en alimentos consumidos tradicionalmente en México y el uso de tecnologías emergentes para agregar valor en la producción de alimentos funcionales y nutracéuticos. Es catedrático colaborador en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en la materia de fitoqímica y análisis sensorial. Participa como conferencista invitado en los temas de alimentos tradicionales y bioactivos en alimentos.

Líneas de Investigación:

  • Identificación y caracterización de compuestos bioactivos en vegetales, frutas y granos.
  • Efecto del procesamiento sobre compuestos bioactivos y otros atributos de calidad en vegetales, frutas y grano.
  • Tecnologías emergentes para optimizar la extracción, desarrollo y estabilidad de alimentos nutracéuticos y funcionales
Rate This Article

webmaster@ciad.mx

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.