HomePersonal Cultivo CelularEncargado CCDra. Nohelia Castro del Campo

Dra. Nohelia Castro del Campo

Dra. Nohelia Castro del Campo

Investigador Titular A

Nivel 1 del Sistema Nacional de Investigadores (SNI)

CIAD-Culiacán

Dirección: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.

Carretera a Eldorado Km. 5.5, Campo El Diez

Culiacán, Sinaloa, México   C.P. 80110
Teléfono: (667) 4806950

E-mail: ncastro@ciad.mx

Estudios

Licenciatura: Licenciatura en Biología. Escuela de Biología de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Culiacán, Sinaloa.

Maestría en Ciencias: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Coordinación Culiacán. Culiacán, Sinaloa.

Doctor en Ciencias: con énfasis en Microbiología Ambiental en la Universidad de Arizona bajo la dirección del Dr. Charles P. Gerba. Arizona, USA.

Líneas de Investigación:
Estrategias de adaptación microbiana en ambientes no hospederos de patógenos transmitidos por los alimentos

Estudio de bacteriófagos como agentes de control biológico de bacterias de relevancia en salud pública.

Publicaciones:

Ha publicado más de 30 artículos científicos en revistas indizadas internacionales, dos libros y 6 capítulos de libro en temas relacionados con microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos.

  1. María Belia Contreras-Soto, José Andrés Medrano-Félix, Benigno Valdez-Torres, Cristóbal Chaidez & Nohelia Castro-del Campo.  Chlorine dioxide: an evaluation based on a microbial decay approach during mango packing process. International Journal of Environmental Health Research. https://doi.org/10.1080/09603123.2019.1670785. 

Distinciones Sobresalientes:

  • Miembro del equipo de respuesta de CIAD para deslindar al tomate Sinaloense de las implicaciones relacionadas con el brote de Salmonella Saintpaul ocurrido en Estados Unidos en 2008.
  • Actualmente forma parte del equipo de investigadores del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del CONACyT.

Afiliaciones o sociedades científicas:
Vicepresidenta de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México.

Formación de Recursos Humanos:
Es formadora de recursos humanos especializados a nivel licenciatura, maestría y doctorado.

Rate This Article

webmaster@ciad.mx

Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.