CIAD - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo | Culiacán

Dra. Adriana Sañudo Barajas

Dra. Adriana Sañudo Barajas

Grado y Nombramiento: Doctor en Ciencias. Investigador Titular B
Nombramiento SNI: Nivel I
Correo electrónico: adriana@ciad.mx
Área de Adscripción: Horticultura

Experiencia:

Profesor investigador con una trayectoria de 19 años en la investigación de los aspectos físicos, químicos, bioquímicos y fisiológicos de alimentos de origen vegetal. Las contribuciones mayores se enfocan en el estudio de la bioquímica y carbohidratos complejos asociados a la maduración postcosecha de frutas como la papaya, mango, papaya y tomate, entre otros. Titular de los cursos de Glicobiología y Técnicas de Separación de Proteínas en los programas de maestría y doctorado. Formador de Recursos Humanos de maestría y doctorado, así como de estudiantes de iniciación científica. Desarrollo de proyectos de atención de demandas empresariales para mejorar la calidad de los productos frescos.

Líneas de investigación:

  • Extracción y caracterización de pectinas a partir de frutas.
  • Desarrollo de aplicaciones de polisacáridos.
  • Modificación de fibras para funcionalidad biológica
  • Producción de oligosacáridos a partir de polisacáridos de interés alimenticio, agrícola y médico.
  • Estudios de inteligencia competitiva de tecnologías para la extracción de ingredientes funcionales.
Rate This Article

webmaster@ciad.mx

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.