CELEBRA CIAD CULIACÁN 22° ANIVERSARIO

M.N.I Libia Limón Castro
Vinculación;CIAD-Culiacán

Con el orgullo de cumplir un año más de generar “Conocimiento que transforma”, la Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), celebró el vigesimosegundo aniversario de su fundación.

El presídium estuvo representado por: Dr. Pablo Wong González (Director General CIAD); Dra. Herlinda Soto Valdez (Coordinadora de Programas Académicos CIAD); Ing. Serapio Valdés Pineda (Empresario del Sector Agrícola/Representante Personal del M.C. Jesús Valdés Palazuelos, Presidente Municipal de Culiacán Electo);Ing. Enrique Pun Hung (Presidente COPARMEX); M. C. José Isidro Osuna López (Rector de la Universidad Politécnica de Sinaloa); M.C. Leonardo Germán Gandarilla, Subsecretario de Educación Media y Media Superior de la Secretaría de Educación Pública y Cultura del Gobierno de Sinaloa) y la Dra. María Dolores Muy Rangel (Coordinadora Regional CIAD Culiacán/Anfitriona)

Esta ceremonia fué presidida por el Dr. Pablo Wong González, Director General, y la Dra. María Dolores Muy Rangel, titular de la Coordinación Regional Culiacán, durante la misma se hizo un recorrido histórico por los logros que el Centro ha alcanzado durante más de dos décadas de contribuir al desarrollo agroalimentario del noroeste de México.

Wong González comentó que: Gracias al esfuerzo conjunto de las diferentes coordinaciones el impacto en el desarrollo del país se permea con mayor rapidez a los sectores donde CIAD participa. Reconoció la labor de la Coordinadora María Dolores Muy Rangel por impulsar el desarrollo y crecimiento de CIAD Culiacán, orientado al quehacer en Ciencia y Tecnología, Formación de Capital Humano Altamente Especializado y la Vinculacíon.

Por su parte, Muy Rangel agradeció la labor del personal académico y administrativo del CIAD, pues en su esfuerzo ha residido el éxito que ha hecho que la Coordinación Culiacán sea un agente de cambio y proveedora de soluciones científicas y tecnológicas a las demandas y necesidades del sector agroalimentario de Sinaloa.

En el evento conmemorativo también se realizó la graduación de los alumnos del posgrado en Ciencias del Centro, donde ocho estudiantes de maestría y tres del doctorado festejaron su titulación en una de las instituciones académicas de mayor reconocimiento en México.

Otro de los motivos de celebración fue la inauguración del Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, una iniciativa a cargo del Dr. José Basilio Heredia, profesor investigador del CIAD, que tiene el objetivo de desarrollar proyectos de investigación de ciencia básica para generar conocimientos que abordan aspectos innovadores de los alimentos más allá de los componentes nutrimentales.

A la ceremonia asistió como invitado especial Jesús Antonio Valdés Palazuelos, Agricultor y Representante del Presidente Municipal electo de Culiacán, Sinaloa, quien resaltó la contribución del CIAD al desarrollo de esta ciudad poniendo como antecedente que le tocó conocer a esta coordinación desde sus inicios y que es testigo de la importante evolución que en ésta se ha presentado, la cual es un referente en el estado que impulsa la aplicación de la Ciencia y la Tecnología para detonar Desarrollo Regional.

Al finalizar el evento se invitó a los asistentes a la inauguración del Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, así como a realizar un recorrido por las instalaciones de CIAD, agradeciendo previamente su asistencia.

Rate This Article

webmaster@ciad.mx

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.