Bioquímica Vegetal
La bioquímica y composición de plantas, es un área directamente influenciada por los cambios metabólicos que ocurren frente a condiciones naturales de crecimiento y desarrollo, o bien como respuesta a estrés biótico y abiótico. El entendimiento de esos eventos, nos brinda la posibilidad de estudiar los aspectos fisiológicos relacionados con las pérdidas productivas y de la calidad de frutas y hortalizas. En este laboratorio, se conducen proyectos de investigación básica y aplicada, así como servicios de diagnóstico o soluciones a las necesidades del Sector Público y Privado en materia de bioquímica y composición.
Líneas de investigación
- Carbohidratos de importancia nutricional, agrícola y médica
- Producción de oligoelementos de importancia biológica
- Enzimas y carbohidratos de interacción planta-microbio
- Reducción de estrés biótico y abiótico
- Expresión génica y actividad enzimática de proteínas de importancia biológica
- Bioquímica vegetal
Servicios
- Perfil de carbohidratos
- Procesos de producción de hidrolizados
- Determinación de azúcares y ácidos orgánicos
- Funcionalidad bioquímica de suelo y rizosfera
- Perfil de fibra dietaria
- Interacción fenólicos-carbohidratos
- Desarrollo de fibras funcionales
- Determinación de enzimas de importancia fisiológica
- Proyectos dirigidos
Cursos
- Glicobiología
- Técnicas de Separación y Purificación de Proteínas
- Seminario de Investigación